设为首页 加入收藏 网站导航
 
商会概况
商 会 简 介
商 会 章 程
会 长 介 绍
入 会 申 请
商 会 风 采

商会动态
商会简报第3期(总第45期)...
商会简报第2期(总第44期)...
商会简报第十八期--市工商联直...
2018商会简报第十七期--商...
2018商会简报第十二期...
2018商会简报第十一期--第...
2018商会简报第九期--中央...
2018商会简报第七期--西湖...
团体标准
狮峰龙井茶加工炒制技术规程...
狮峰龙井茶炒茶中心技术规程...
狮峰龙井茶鲜叶采摘技术规程...
狮峰龙井茶 Shifenglo...
关于实施“狮峰龙井茶”产品质量...

 

 

 
 
 
 
>>文章详情
 
专家解析“绿茶伤胃,红茶养胃”有无道理
文章来源:西湖龙井茶商会  添加时间:2018-6-26
    

关于喝茶,民间一直流传着这样一种说法“绿茶伤胃,红茶养胃”,有些人甚至认为胃不好的人应该多喝红茶。这些观点到底有没有道理呢?对此记者专门向权威专家进行求证。

大连市中心医院营养科主任王兴国告诉记者,茶叶中的茶多酚具有收敛性,对胃有一定的刺激作用,尤其在空腹的情况下刺激性更强。绿茶中的茶多酚含量较高,对胃的刺激会明显一些,而红茶是经过发酵烘制而成, 其中的茶多酚在发酵过程中发生了氧化反应,含量明显减少,相对于绿茶来说对胃的刺激性也就更小了。但这并不意味着红茶有养胃的功能,所以“红茶养胃”的说 法并不严谨。另外,胃不好适合喝红茶的观点也是错误的,因为对于胃酸过多的人,红茶中的咖啡因不利于控制胃酸,反而可能会造成身体不适。

国家一级品茶师沈红建议,鉴别自己是否适合某种茶叶最好的方法就是亲自品尝,如果身体感到舒服即为适合自己的,感到不适的话就不要勉强。


[点击返回]    
 
网站首页 |  关于商会 |  在线留言 | 联系我们 |  网站导航